Источник иллюстрации / фото: DepositphotosКак творог сделать вкусным и полезным, рассказали сельские жители, которые готовят этот продукт в домашних условиях. Творог – это уникальная пища, он будет полезен тем, кто хочет похудеть или набрать массу мышц.
Способы, как сделать творог вкусным
Творог в чистом виде любят есть не все, для этого есть несколько советов, как сделать его более вкусным.
Разбавить творог ягодами
Для перекуса, молочный продукт можно смешать с ягодами или фруктами. Так, например, можно добавить персики. Такое блюдо в 100 г содержится 141 калорий и 12 и белка.
Смешать с корицей
В случае, когда человек избегает употребление фруктов, как быстрых углеводов, творог можно смешать с корицей. Такой десерт обогатит организм белком, кальцием и витамином D.
Приготовить творожную массы
Данное блюдо можно приготовить очень легко и быстро. Творог достаточно закинуть в блендер, добавить ореховую пасту, бананы. Для любителей селеного творога, можно добавить зелень, соль и специи по вкусу. Данную пасту можно есть как самостоятельное блюдо, так и наносить на тосты и хлебцы.
Порадовать детей мороженным
Любители сладкого могут порадовать себя мороженным. Для этого достаточно в блендере взбить 250 г творога, сок 1 лимона, 1 ст. л. яблочного сока и 100-120 г мороженных ягод. Выложить массу на тарелку, добавит 20-30 г ягод.
Рецепт от бабушки, как приготовить полезный творог в домашних условиях
Покупая творог в магазин, не всегда есть гарантии того, что он натуральный и полезный. Этот продукт с легкостью можно приготовит в домашних условиях, для этого понадобиться:
- 3 л – молока;
- 300 г – кефира или простокваши.
Для того чтобы приготовить домашний и вкусный творог нужно придерживаться определенных технологий:
- разогреть творог до +35°C;
- добавить кефир или простоквашу. Для повышения жирности продукта. Вместо кефира можно добавить сметану;
- накрыть массу чистой тряпкой и оставить в тепле на сутки;
- получившуюся массу нужно разрезать острым ножом, при этом не повредив ее;
- поместить кастрюлю с бедующим творогом на водяную баню и варить, но следить, чтобы вода не кипела;
- творог готов, когда масса отошла от стенок кастрюли и начала выделяться сыворотка;
- процедить творог через марлю, поместить под гнет и оставить в прохладном месте для полного остывания;
- после чего убрать марлю – творог готов.
Как заставить ребенка есть творог
Дети не всегда согласны есть творог в простом виде, поэтому есть несколько блюд, благодаря которым чадо будет за несколько минут уплетать этот продукт.1. Творог со сметаной. Еще с советских времен пришло блюдо творога со сметаной и сахарам. На первый взгляд, банальный десерт, многие дети едят и до сегодняшнего дня.2. Творог с ванилью. Для приготовления этого блюда достаточно кинуть щепотку ванили в творог.3. Подать творог с сухофруктами. Вкуснее всего подавать творог с курагой. Помимо того, что это очень вкусно – это еще и полезно. Так как творог и курага обладают большим количеством полезных веществ.Такие блюда могут и людям, желающим скинуть лишние килограммы