Для качественной организации работы на складе необходимо использование специализированного оборудования. Одним из видов такого оборудования является штабелёр. Сегодня штабелёры могут быть как с ручным приводом, так и электро. Электроштабелер отличается не только легкостью в управлении, но также и отличной маневренностью и быстротой выполнения своих функций.
Характеристики штабелера
Штабелер представляет собой определённый вид складкой техники, которая используется для поднятия, а также перемещения груза по складу. Данный тип оборудования незаменим на складах с ограниченной площадью. Штабелёры отличаются между собой техническими характеристиками в зависимости от вида оборудования, но общие конструктивные характеристики схожи:
- Ручные гидравлические тележки, которые называются роклями. Грузоподъёмность, которых составляет около 3000 килограмм, максимальная высота на которую могут поднять груз рана 20 сантиметров. За счет своих конструктивных особенностей могут быть использованы как в помещении, так и на улице. Стоит отметить, что отлично передвигаются даже по неровному полу.
- Ручные гидравлические штабелёры. Отличаются компактными размерами, а также возможностью поднимать груз на расстояние до трех метров и весом до 2000 килограмм. Стоит отметить, что грузоподъемность данного вида оборудования зависит от мускулатуры оператора. Неприхотлив в использовании. Может быть использован, как на улице, так и в помещении.
- Электрические штабелёры. Данный вид оборудования также имеет подвиды. Подобный тип оборудования отличается не только большой производительностью, но и простотой в обращении. Помимо этого является довольно удобным видом оборудования на складах и в помещениях с маленькой площадью.
Область применения
Штабелёры на сегодняшний день используются практически на всех предприятиях вне зависимости от направления деятельности. Это могут быть розничные магазины, склады, промышленные предприятия, цеха и другие помещения. Каждое помещение из вышеперечисленных сможет подобрать штабелер с необходимыми характеристиками для качественной работы.