Известная российская телеведущая и врач Елена Малышева рассказала о том, какие три продукта стоит употреблять реже, поскольку они провоцируют риск развития рака желудка.
По ее словам, повышают вероятность рака желудка картофель, хлеб и рис. В них содержится много крахмала, который и увеличивает риск развития этого тяжелого заболевания.
Свои слова телеведущая обосновала результатами исследования, которое провели японские ученые. Согласно результатам этого исследования, рак желудка в Японии одно из самых распространенных онкологических заболеваний. При этом большинство жителей Японии часто едят рис, хлеб и картофель.
Ученые ранее сообщили, что для снижения риска развития рака следует снизить потребление углеводов, а также отказаться от полуфабрикатов и продуктов бакалеи. Важно, чтобы в рационе было больше свежих овощей, бобовых, цельнозерновых продуктов и фруктов. Потребление белка животного происхождения следует контролировать, чтобы они не составляли основу рациона.