Ученые: количество белка в рационе влияет на продолжительность жизни

0
251

Ученые: количество белка в рационе влияет на продолжительность жизни Ученые провели еще одно исследование о влиянии животного белка на продолжительность жизни. В ходе исследования они установили, что частое потребление животного белка повышает риск преждевременной смерти.Читайте на Информинг.Ру: Эксперты назвали 7 вещей, которые влияют на здоровье людей после 40 летУченые: количество белка в рационе влияет на продолжительность жизниИсследование проходило в финском городе Куопио. Ученые изучали, как влияет белок на здоровье взрослых мужчин, проживающих в этом городе.

По словам исследователей, результаты исследования показали, что чем больше количество белка в рационе, тем выше риск смерти. В то же время ученые отмечают, что не все источники белка дают одинаково негативное влияние на здоровье.В рамках исследования ученые более 22 лет наблюдали за 2641 мужчин. Когда исследование началось, самому младшему его участнику было 42 года, а самому старшему – 60 лет. За этот период было зафиксировано 1225 смертей разных от болезней. По словам авторов работы, количество и виды потребляемого белка определенным образом соотносились со смертностью участников.Ученые выяснили, что те мужчины, которые потребляли более 200 граммов мяса в день, на 23% больше подвержены риску умереть преждевременно в сравнении с теми, кто ел мяса меньше 100 граммов в день. По словам автором исследования, большое количества белка в рационе особо негативно сказывается на здоровье тех, у кого развивается диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и рак. При этом растительный белок имеет противоположное влияние. Он снижает риск смерти и повышает продолжительность жизни. Яндекс Дзен