Американские ученые выяснили, что у хрена имеются противораковые свойства. При этом использовать эту его силу можно, употребив лишь одну небольшую чайную ложку приправы в день.
О целебных свойствах хрена врачам было известно уже давно, но в ходе недавней работы они впервые смогли связать растение с активацией определенных детоксицирующих энзимов. Исследователи, определив фитохимическое содержание корня, узнали, что в нем присутствуют соединения, которые не дают развиться онкологическим заболеваниям, помогая преодолеть провоцирующие рак свободные радикалы.
Также в хрене были найдены глюкозинаты. Они стимулируют ферменты, подавляющие разрастание имеющихся раковых клеток.
Ученые, невзирая на новые свойства хрена, советуют не злоупотреблять этим корнем.
Лучше использовать хрен как остренькую приправу к разным блюдам — мясу, холодцу, салатам, яйцам. При этом будет достаточно всего одной лишь чайной ложки, чтобы защитить себя от рака.