Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте рассказали о еде, которая ускоряет рост раковых опухолей. Прежде всего речь идет о жареной пищи.Для того, чтобы сделать такой вывод, ученые провели исследование, в результате которого выяснили, как влияют на развитие воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки жареные на растительном масле продукты. Читайте на Информинг. Ру Ученые: Недостаток витамина D повышает риск диабетаИсследование проводилось на мышах. Первой группе грызунов давали масло, на котором до этого пожарили фалафель в одной из закусочных Амхерста. А контрольная группа мышей потребляла пищу с маслом холодного отжима.В итоге ученые установили, что жареная пища усиливает воспаление толстой кишки, ускоряет рост опухолей, распространяет бактерии и токсичные продукты в кровоток.
Как отметил Гудонг Чжан, один из авторов работы, употребление продуктов, жаренных на масле, ухудшает состояние толстой кишки и кишечника.В США многие больные люди едят в фастфудах и потребляют жареную пищу. Это делают даже те, у кого есть воспалительное заболевание кишечника или рак толстой кишки. В этой связи ученые призывают людей не злоупотреблять вредной пищей. Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен Яндекс Дзен