Осенью многие жалуются на проблемы со здоровьем. Но улучшить иммунитет можно легко – для этого необходимо лишь откорректировать рацион. Какие продукты содержат много антиоксидантов, выводящих из организма свободные радикалы и продукты окисления, рассказал врач-эндокринолог. Антиоксиданты полезно употреблять регулярно, не только осенью, но в холодное время года их количество в рационе специалисты советуют увеличить. Читайте на Информинг.Ру: Врач рассказал, к чему может привести курение на голодный желудокК тому же продукты с высоким содержанием антиоксидантов – это не обязательно дорогие продукты. Есть немало овощей и фруктов, которые даже зимой можно купить недорого. К примеру, в тыкве и моркови много бета-каротина (витамина А), который очень необходимо организму для укрепления иммунитета.
Зимой полезно употреблять томаты. И это не обязательно свежие помидоры, ведь полезны обработанные томаты. Они богаты ликопином — антиоксидантом, который предотвращает развитие рака. Ликопин термоустойчив, а это означает, что полезны абсолютно все виды томатов, даже паста.В любых красных ягодах содержится лютеин и антоцианы. Они сохраняются в ягодах и после заморозки. Поэтому можно смело летом закупать и замораживать в морозилке, или приобретать зимой в замороженном виде в супермаркетах. Полезны также какао, чай и кофе. Но их употреблять следует в умеренных количествах, поскольку они препятствуют усвоению витаминов С, В и ряда микроэлементов, особенно железа. Поэтому ими баловать себя рекомендуется не слишком часто, чередуя с чаями из ягод и трав, которые также полезны для организма. Яндекс Дзен