То, что ест человек, сказывается на его здоровье, уверены медики. Автор New York Times Келли Тернер рассказала, что известны случаи, когда у больных раком пациентов, происходила внезапная ремиссия. Исследование показало, что внезапная ремиссия может быть даже у пациентов с четвертой стадией рака, если они меняли образ жизни и меняли свои пищевые привычки. По ее словам, она неоднократно общалась с людьми, которым, по прогнозам врачей, оставалось жить считанные дни.
В числе собеседников Келли Тернер были и те, кто смог прожить еще долгие годы после их беседы. Эти люди полностью меняли свой образ жизни и диету. В частности, радикально менялся их рацион. Они включали в него больше свежих фруктов и овощей, отказавшись от сладостей, мяса, фастфуда и других готовых продуктов. При переключении на диету, состоящую на 50% из фруктов и овощей, продолжительность жизни увеличивалась независимо от того, есть ли у человек рак. Поэтому в рационе людей, которые страдают от онкологии, обязательно должны быть авокадо, сладкий перец, сельдерей, салат, лук, грейпфруты, помидоры, бобовые, изюм и бананы.Также Тернер советуют пить в основном травяные напитки, следует также уходить от стрессовых ситуаций. Также важно научиться расслабляться и найти себе хобби, которое бы позволяло получать положительные эмоции.