Врачи рассказали, что надо делать, чтобы сохранить почки здоровыми

0
435

Почки — парный орган в форме фасоли, от состояния которых зависят многие системы в организме, а не только мочеиспускательная. Нефролог Шояб Уэйди из медицинского центра им. Дональда Гордона из университета Витса рассказал, что надо делать человеку, чтобы сохранить их здоровыми на долгие годы и никогда не знать о таких явлениях, как камни, песок и заболевания, связанные со сбоем в их функционировании.

По словам врача, первое, что надо сделать — уделить внимание своему питьевому режиму. Надо стараться пить не менее двух литров жидкости в день. Дополнительная вода растворяет вещества в моче, которые и приводят к образованию каменей.

Читайте на Информинг.Ру: Ученые рассказали, что произойдет с организмом, если употреблять много клетчатки

READ  7 знаменитых безумных трюков в кино, которые очень трудно повторить

А вот продукты, в которых содержится много животного белка, надо сократить до минимума. Это мясо птицы и красное мясо, яйца, а также морепродукты. Они повышают уровень мочевой кислоты, которая и провоцирует камнеобразование.

Врачи рассказали, что надо делать, чтобы сохранить почки здоровыми

Дональд Гордон также советует сократить потребление соли. Пусть блюда и покажутся пресными и невкусными, но почки будут благодарны. Много соли повышает кровяное давление и губительно воздействует на сердце. Натрий также может привести к образованию камней.

Почки не любят также такие продукты, как шоколад, шпинат, ревень, чай и орехи в большом количестве. Они богаты оксалатом и фосфатом, которые также вначале провоцируют образование песка, а потом и камней.

Нефролог также советует помнить об еще одном аспекте. Когда человека одолевает сильная зубная, головная или другая боль, первое, что он делает — пьет обезболивающие таблетки. Кажется, что это проще простого. Однако перед тем, как принять очередную таблетку аспирина, важно знать, что она токсична для почек.

READ  Топ лучших автоматов казино Вулкан

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен