При посещении Чешской республики вам нужно, в первую очередь, обратить внимание на местную кухню, которая схожа с нашей и имеет такие же традиции. Но если у Вас пока нет возможность туда поехать, выбирайте поставщики пива в москве. Поверьте, пиво тут такое же шикарное, как и в Праге! Можно купить пиво в кегах и наслаждаться истинным пивным вкусом.
В любом ресторане вы можете заказать себе так называемую, луковую или чесночную похлебка или гуляш. Внешний вид может оказаться обманчивым, но эти блюда тут великолепны. На закуску тут обычно предлагают всевозможные виды колбас, паштетов и парков, которые чем-то похожи на сосиски и сардельки. К ним иногда подают салаты, которые тут очень любят – их подают даже в пивных. Среди мясных блюд особо выделяются зразы с начинкой, жареная свинина и местная изюминка – карловарский рулет. Этот рулет содержит в себе жаркое телятины с добавлением пикантного фарша.
Наверное, самое главное блюдо, которое должен отведать турист – это «вепрово колено», которое готовят из ноги кабана. Одно из главнейших мест в чешской кухне занимают кнедлики. Их готовят либо из яичных желтков и подают в виде нарезанных кубиков к мясу, либо из муки и отварного картофеля. Но их могут также подать и как самостоятельное блюдо, наполнив их джемом или фаршем. Обычно на десерт подается кофе с десертом. На десерт предлагают либо яблочный штрудель со сливками, либо оладьи с джемом, а также могут предложить булочки с начинкой или пирог с мороженым и фруктами. Ну а конечно самое главное, чем славится Чехия – это пиво. Тут просто огромный выбор пива всевозможных сортов. Например в главном пивном ресторане U Fleku подают темное крепкое пиво с привкусом карамели. Заходите на pivo-artel.ru!