Чтобы повысить защищенность кожи от агрессивного воздействия ультрафиолета, следует регулярно употреблять в пищу именно этот овощ.
Регулярное употребление в пищу помидоров повышает защищенность кожи от агрессивного воздействия ультрафиолета. К такому выводу пришли специалисты из Университета штата Огайо
Ээксперимент был проведен на мышах. Грызунов облучали ультрафиолетовыми лучами и кормили кормом со специальной добавкой в виде томатного порошока. Согласно данным, полученным в ходе исследования, пигменты каротиноиды, которые придают овощу красный цвет, накапливаются в коже и поглощают избыток ультрафиолета. Также ученые ивжнттв выяснили, что лучше всего препятствует развитию онкологии ликопин, который содержится в свежих помидорах, а у той группы мышей, которая питалась томатами, развилось на 50% меньше опухоли.
Таким образом, чтобы существенно снизить риск развития рака кожи, необходимо каждый день есть помидоры.
Ранее ученые из Альбертского университета (Канада) назвали сыр профилактическим средством против диабета второго типа. Исследования показали, что сыр может поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поскольку молочный продукт снижает резистентность к инсулину.