Ученые опровергли опасность употребления яиц

0
216

Share Tweet Share Share Email Commentsclose

Ученые опровергли опасность употребления яиц
Ученые опровергли опасность употребления яиц

Depositphotos

Американские ученые из Техасского университета назвали мифами две главных причины опасности употребления яиц, которые якобы влияют на сердечно-сосудистую систему и повышают риск развития диабета. Об этом сообщает портал Texas Tech Today.

Уточняется, что тезис о том, что человеку для ведения здорового образа жизни необходимо есть не более трех яичных желтков в неделю, а также чтобы уменьшить потребление провоцирующего сердечно-сосудистые заболевания холестерина.

Для опровержения этой информации были проведены два эксперимента, в которых участвовали 48 добровольцев. В ходе первого участникам необходимо было снимать на камеру употребляемую за день пищу, а затем отсылать материалы ученым. Эта часть эксперимента помогла выяснить, что на переизбыток насыщенных жиров в организме влияют не яйца, а вредные добавки к ним: бекон, колбаса, сливочное масло.

READ  Павел Трубинер подарил жене машину за несколько миллионов рублей

В рамках второго опыта добровольцам предложили есть определенный вид завтрака: яичницу-болтунью, завтрак с насыщенным жиром, яичницу-болтунью с насыщенным жиром или «контрольный завтрак», рассчитанный на такое же количество калорий, жиров, углеводов и белков. Оказалось, что употребление яиц без добавок не влияет существенно на уровень глюкозы в крови. Разницы в результатах анализов между теми, кто ел больше, и теми, кто ел меньше яиц, не было найдено.

Ранее сообщалось, что ученые назвали смертельно опасный напиток.

Ученые опровергли опасность употребления яиц