Share Tweet Share Share Email Comments Популярность куртины во многих странах мира растет с каждым годом. И этому есть объяснение, ведь куриное мясо дешевле многих других видов мяса, поэтому его могут позволить себе те, для кого свинина и вырезка не по карману. О том, что при выращивании кур используются различные добавки, которые могут в последствии оставаться в мясе, специалисты говорили не раз. Производители курятины опровергали эти заявления, утверждая, что мясо курятины не содержит вредных веществ, поскольку птица при вскармливании получает их в дозах, которые не являются опасными.
Читайте на Информинг.Ру: 4 самые вредные и самые полезные каши в русской кухнеБританские ученые из Оксфордского университета заявили, что им удалось обнаружить связь между потреблением курятины и более высоким риском развития рака. О своем исследовании они рассказали на страницах издания Journal of Epidemiology and Community Health.Был проведен анализ медицинских данных 475 тыс британцев среднего возраста. Ученые изучали их рацион, а также какие заболевания у них есть. Всего из общего числа было выявлено 23 тыс человек, у которых диагностировали рак. Оказалось, что среди тех, у кого был выявлен рак предстательной железы, злокачественная меланома или нехожкинские лимфомы, больше любителей курятины. Поэтому ученые считают, что потребление мяса курицы может повышать риск развития этих заболеваний. Какие именно вещества в курятине могут провоцировать рак, ученые не сообщают. Нет информации и о том, какой именно вид куриного мяса предпочитали люди, у которых был обнаружен рак. Также не уточняется, влияет ли способ готовки курятины на риск развития онкологии. Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен Яндекс Дзен