close
Участники соревнования принимают ванну в бочках с перцем Чили, во время конкурса Spicy Barrel…
China Stringer Network/Reuters
Ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed в Италии определили, что частое употребление перца чили может помочь снизить риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. Об этом сообщает EurekAlert!.
В результате исследования, в котором приняли участие 23 тысяч человек, удалось выяснить, что процент смертности от сердечного приступа среди тех, кто регулярно употреблял перец раз в неделю, на 40% ниже. От заболеваний сосудов головного мозга — на 50% ниже.
«Интересен тот факт, что связь между снижением риска смертности и рационом питания не установлена», — сообщил эпидемиолог Мария Лаура Боначио.
READ Роуминг Билайн за границей — тарифы, стоимость звонков и смс
По словам ученого, перец чили защищает организм как тех, кто следует средиземноморской диете, так и тех, которые питаются не столь правильно.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Ученые назвали новое полезное свойство кофе
— Ученые объяснили пользу картофельного пюре для тренировок
— Не только можно, но и нужно: кому пиво на пользу