Автор: ШИРОКОВА Олеся [img]https://Triboona.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/09-2019/zelenye_pomidory.jpg?itok=Yrqs0P2F[/img] Внезапно похолодало и помидоры не успели созреть? Ничего страшно. Томаты хороши и зелеными, например, с укропом.Для в меру острых закусочных зеленых помидоров возьмите 700-900 г недозрелых помидоров, 1 болгарский перец, 1 горький перец, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соли, укроп по вкусу и 80 г уксуса 6%. Помидоры вымыть, плотно сложить в трехлитровую банку, перекладывать кусочками перца и укропом. Залить водой, затем слить воду и вскипятить. Залить кипятком на 10 минут. Приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар, вскипятить, добавить уксус. Залить помидоры и закатать.
Помидоры по-корейски готовят так. 1 кг зеленых помидоров моют и режут на кусочки. Добавляют 1-2 порезанных соломкой болгарских перцев, 4 зубчика измельченного чеснока, порезанный укроп, 50 мл 9% уксуса, 1 столовую ложку соли и 50 г сахара. Перемешивают, раскладывают по банкам и настаивают в холодильнике 8 часов.