Теплый пол – лучший вариант обогрева

0
239

Картинки по запросу инфракрасный полПолностью голый пол, даже если он очень красивый, нравится далеко не всем. В том случае, если пол настелен даже самыми дешевыми материалами без определенных декоративных качеств, то лучше всего его застелить ковролином. Укладка ковролина своими руками является делом достаточно простым, помимо стрейчевой укладки. Здесь важно упомянуть о тех важных требованиях по отношению к помещению. Стелить ковролин никак нельзя в тех местах, где влажность и температура на протяжении одних суток способны выходить за пределы нормы. В том случае, если параметры микроклимата меняются в пределах нормы, ковролин также поползет со временем. Конечно, терморегулятор для теплого пола – один из лучших вариантов. В обыкновенной комнате на протяжении всего года температура меняется постоянно, поэтому ковролин здесь должен лежать хорошо. Данный материал успеет приспособиться к изменением микроклимата. Если ваш балкон жилой, то его можно застелить ковролином. Да и потом, инфракрасный теплый пол под ламинат купить может каждый, сложность в монтаже всегда решается специалистами. Что касается помещений с теплым полом, то здесь стелить ковролин никак нельзя. Стоит упомянуть, что в конечном результате сам теплый пол от этого может перестать выполнять собственную функцию. Никакой конвекции в этом случае просто не будет, в то время как и теплоизлучения тоже нет. Градиент температур толщины покрытия является таким, что покрытие точно поползет.

Для сохранения тепла в вечернее зимнее время существует небольшая процедура — это зашторивание окон. В теплые солнечные дни, когда в окна светит солнце, то окна лучше держать открытыми для проникновения солнечных лучей, которые в той либо иной мере, но всё же нагревают комнатные поверхности. А вот в пасмурные дни либо после заката солнца, окна лучше завешивать плотными шторами, это поможет сохранить долю тепла и не пропустит в помещение холод, исходящий от окон. Такой не сложный приём поможет сохранить тепло в ночное время.
Специалисты рекомендуют установку счетчиков тепла. В небольших помещения, не обязательно дома, например на работе в маленьком офисе также вы можете воспользоваться обогревателями, но не нужно забывать о дополнительных расходах на электричество, керосин или газ, а также об опасности пожара либо о том, что можно травмироваться при применении открытого очага либо раскалённых плоскостей. Не стоит злоупотреблять таким способом обогрева, из года в год от этого страдают много людей и случается множество пожаров, но в осторожном «безфанатичном» использовании есть доля смысла.

Также поможет сохранить немного тепла применение ковров и ковриков. Зимой намного приятнее ходить по тёплому ковру, нежели по голому ламинату, линолеуму или плитке. Ковровые покрытия тоже уберегут от попадания холодного воздуха сквозь пол. И ещё существует отличный способ согреть вас в вашем жилище — это тёплый пол. Да это не дешёвая прихоть, но это один из самых эффективных способов обогрева помещений. Тёплый воздух будет подниматься не от стен на уровне 60 см, а сразу из-под ваших ног по всей поверхности, монотонно нагревая помещение и согревая вас. Затраты по монтажу окупаются в течение нескольких лет.
Все способы, перечисленные выше, придуманы людьми, чтобы сберечь тепло в доме, так почему бы не воспользоваться этим и вам. То ли это утепление дома и отличная изоляция чердака, то ли монтаж тёплого пола, то ли утепление окон и дверей, даже если вы часть из вышеперечисленного проделаете у себя дома, у вас хотя бы на пру градусов но будет теплее и уютнее. А температура в доме не 18°С, а 20°С даёт поразительную прибавку в уюте и тепле. Заходите на www.caleo.ru!