Автонабор автомобильных принадлежностей

0
144

Всем известно, что управление автомобилем без огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки запрещено. Конечно, если в автомобиле нет этого главного автомобильного набора, вы сможете завести двигатель и отправиться в путь, может, они вам даже никогда не понадобятся, но сотруднику ГИБДД вы вряд ли сможете рассказать историю, которая убедит его в том, что вы везучий человек и никогда не попадаете в неприятности на дороге. С автомобильной автоаптечкой всё просто. Она должна содержать необходимый минимум, который обеспечит материальную базу для оказания первой медицинской помощи в условиях дорожно – транспортного происшествия. Конечно, аптечка сегодня очень нужна!

По сравнению с предыдущими годами, состав автомобильных аптечек сегодня сильно изменён. Если раньше в ней должны были содержаться препараты и лекарственные средства на любой случай, то сейчас аптечка содержит в основном бинты. Благодаря тому, что лекарственные препараты убраны из перечня состава автоаптечки, нет необходимости следить за сроком тех или иных лекарств. Но, с другой, стороны, под рукой может не оказаться средств от головной боли или поноса, когда они так необходимы.

Со знаком аварийной остановки всё проще. Если в автомагазине продаются запчасти JCB 3cx, то где-то рядом, на прилавке, наверняка лежит и аварийный треугольник. Он не имеет особых требований, достаточно, чтобы он имел форму равностороннего треугольника и светоотражающую поверхность, чтобы его было хорошо видно в ночное время суток. Немаловажным параметром является вес. За легким аварийным треугольником, изготовители которого сэкономили на материале, придётся бегать по всей дороге, если подует ветер. Этого можно избежать, закрепив треугольник грузом, например, кирпичом. Но не везде можно найти утяжелитель.

Об огнетушителях мы говорили ранее. Но стоит напомнить, что, несмотря на простоту строения и применения, огнетушители имеют срок годности. В момент возникновения необходимости использовать огнетушитель, просроченный экземпляр может просто не сработать.