Из чего делают кварцевый агломерат

0
134

Кварцевый агломерат — одно из названий искусственного кварцевого камня, который в последние годы все чаще используют для отделки внутренних интерьеров, а также для изготовления столешниц, раковин, моек, подоконников, душевых поддонов.

Причина растущей популярности кварцевого агломерата вполне обоснованна. Кварцевый камень, будучи искусственно созданным материалом, практически по всем параметрам превосходит природный мрамор и гранит, которые имеют аналогичные сферы применения, так же смотрите кварцевый агломерат technistone.
В состав кварцевого агломерата входит измельченный природный кварц (кварцевая крошка), полиэфирные смолы, красящие пигменты и декоративные добавки. Кварцевую крошку, которая составляет основу агломерата, получают из жильного кварца. В зависимости от торговой марки, на нее приходится 92-96% состава. Декоративные добавки и пигменты составляют около 1%, остальное — полиэфирные смолы, которые выступают связующим веществом.

Технология производства кварцевого агломерата требует полного вакуума и высокой температуры, при которых составляющие под одновременным воздействием прессования и вибрации смешиваются в однородную массу. Благодаря прессованию и вибрации, материал обретает однородную, плотную, непористую структуру.

Поскольку природный кварц — один из самых твердых минералов в природе, кварцевый агломерат также отличается высокой твердостью и прочностью. Поверхности из кварцевого камня устойчивы к повреждениям и истиранию. Нужно очень хорошо постараться, чтобы на изделии из кварцевого агломерата оставить царапину.

Смолы, входящие в состав кварцевого камня, обеспечивают эластичность, благодаря чему этот материал хорошо выдерживает разного рода нагрузки на растяжение, сжатие, изгиб.

Кварцевый агломерат не боится воздействия агрессивных химических веществ, в частности, кислот и растворителей.

Отсутствие в материале пор и микротрещин не дает возможности бактериям и плесени скапливаться на поверхности, проникать внутрь материала и вызывать его разрушение. Поверхности из кварцевого агломерата отвечают всем стандартам гигиеничности. Их используют на кухне, в медицинских лабораториях, на пищевых предприятиях и в детских заведениях.

Пролитый кофе, чай и даже ярко окрашенный фруктовый сок не оставляют пятен на поверхности столешницы из кварцевого агломерата: жидкость не проникает в лишенный пор материал, остается на его поверхности и легко удаляется влажной губкой.