Металлочерепица – это один из самых популярных кровельных материалов. Однако при выборе кровли стоит быть внимательным, поскольку можно попасть на некачественную продукцию. Иногда производители решают удешевить изделие и выпускают большие объемы низкопробного товара. Поэтому в этой публикации мы расскажем о том, как выбрать металлочерепицу правильно и на что обратить внимание, более подробнее смотрите здесь. Ввиду популярности крыш из металла, количество предложений на строительном рынке просто зашкаливает. Потребителю предоставляется выбор профильных форм, изготовленных из разного исходного сырья. Поэтому, отыскать товар на любой запрос и кошелёк не сложно. Но какую металлочерепицу выбрать для дома? Рассмотрим же, какие факторы свидетельствуют о качестве материала. Сталь – основа материала. Толщина и способ обработки листа напрямую отражаются на эффективности и длительности службы, потому ответ на вопрос, какая металлочерепица лучше, во многом зависит от качества стальной основы. Если отталкиваться от Западного опыта, то там используют металл 0,5 мм. У нас некоторые производители предлагают продукцию 0,35-0,40 мм, что допустимо только для временных построек, а не для жилых зданий. Как это отразится на эксплуатации? Жесткость позволяет металлу держать форму под воздействием сильных нагрузок. В нашем случае таковы возникают постоянно, начиная с транспортировки на объект, в процессе выгрузки, подачи на крышу и монтажа. Далее, готовая кровля подвергается погодным влияниям: снег, ветер, дождь и град. Только аккуратный и опытный кровельщик монтирует так, чтобы минимально упираться на кровлю. Но монтаж хребтов, ендов и прочие работы часто предполагают перемещение по крыше. Как показывает практика, чтобы выдержать вес человека нужна металлочерепица в 0,45-0,5 мм (это учтено в инструкции по монтажу). Тонкая сталь (например, толщиной 0,37 мм, где 0,02 — покрытие из полиэстра) деформируется уже при малых нагрузках. Соблюдение перечисленных условий при выполнении кровельных работ надолго повысит срок службы недорогой металлочерепицы.