Мы тоже думали, что перебесятся

0
105

Share Tweet Share Share Email Commentsmatveychev

Украинец посоветовал России не допустить ошибку Майдана

Мы тоже думали, что перебесятся

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко прокомментировал акции протеста, проходившие 27 июля в Москве. По его словам, происходящее провело его в ужас, настолько все напоминало о событиях 2014 года в Киеве. «Мы тоже думали, что все пройдет мимо, что перебесятся», — написал он в своем блоге.

Киевские события пятилетней давности обернулись тем, чего не ждали — горящими шинами, сотнями убитых людей. А потом все «понеслось, как после поджигания бикфордова шнура» — трагедия Донбасса, разрушенные дома, тысячи погибших и сотни загубленных детских душ.

Спустя пять лет после событий на площади Незалежности и улицы Грушевского в Киеве тысячи людей стали беженцами, украинская экономика — в разрухе, а власть контролируется «заокеанскими «партнеришками» из США и продолжает уничтожать Украину, уверен бывший украинский депутат, своими глазами видевший обстрелы Донецка и погибших детей.

На улицы Москвы, как и пять лет назад в Киеве, вышли «молодые безграмотные люди» — якобы «бороться за Конституцию». Сценарий, отмечает Журавко, «один и тот же» — как на Украине в 2014 году, так и в России в 2017 году, одни и те же режиссеры у этого спектакля.

«Я сегодня посмотрел все сюжеты телеканала «Дождь». Все картинки мне напомнили Украину. В сюжетах я увидел подростков, брехливые репортажи, мол, полицейские избивают детей, сажают в автозаки. Просто «уничтожают». Но почему-то они забывают показать, как во Франции протестуют желтые жилеты, и что там происходит, когда там проходят несанкционированные митинги и демонстрации», — отметил он.

Обращаясь к гражданам России, Журавко предупреждает: будет гораздо страшнее, если «западные прихвостни и грантоеды», раскачав, доведут Россию до тех же событий, которые произошли на Украине. Только это будет еще страшнее, поскольку речь идет об огромной и многонациональной стране.

«Поверьте мне, безрукому, безногому, который борется за жизнь, за созидание и правду! Я от всей души хочу, чтобы у вас в России был мир! Чтобы у нас на Украине был мир! Давайте все вместе объединимся и остановим происки майданной чумы в Москве и в России! Прислушайтесь ко мне! Услышьте меня!» — заканчивает свое обращение Алексей Журавко.

Между тем западные СМИ, которые не слишком печалит, как полиция во Франции, в США или Гонконге разгоняет митингующих, уже обеспокоились и даже «осудили подавление» так называемых «мирных демонстраций» 27 июля в Москве. Отказ ЦИК пересматривать решение по независимым кандидатам, по мнению немецких и британских журналистов, «может привести к более масштабным протестам в остальных регионах России».

Примечательно, что присутствовавшие на месте событий немецкие репортёры ни словом не обмолвились о неэтичном поведении некоторых митингующих. Этот пробел неожиданно решил восполнить «Би-би-си». Одного из сотрудников полиции ранили в глаз перцовым баллончиком, написал британский телеканал.

Мы тоже думали, что перебесятся