По инициативе алтайских фронтовиков барнаульцы вынуждены переходить дорогу зигзагами

0
121

По инициативе алтайских фронтовиков барнаульцы вынуждены переходить дорогу зигзагами

Пешеходный маневр высшего пилотажа

Барнаульцы недоумевают по поводу обустройства нового пешеходного перехода на улице Малахова. Его перенесли не несколько метров от тротуара, сделав переход проезжей части не оптимальным и опасным, ведь горожане по привычке следуют по старому направлению, где нет дорожного знака. В пресс-службе мэрии Барнаула пояснили, что перенос произошел по инициативе «Общероссийского народного фронта».

На перемены обратило внимание сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте». Перенесен оказался пешеходный переход на улице Малахова возле остановки «Депо № 3» по направлению к пересечению с улицей Балтийская — теперь он располагается за остановочным павильоном. Однако некоторые барнаульцы этого не заметили и идут прежним путем, так как тротуар упирается прямо в старый переход, что было удобно и логично.

Такие изменения могут привести к аварийным ситуациям, считают горожане. В прошлом году на этом участке сбили детей, один из них погиб. Если люди продолжат ходить по старому переходу, то в случае новой аварии они будут потенциальными виновниками. Кроме того, новый путь совершенно не оптимален, теперь чтобы перейти на другую строну людям приходится маневрировать через трамвайную остановку, наворачивая «зигзаги». Более того, на фотографии видно, что ни на месте старого, ни на месте нового перехода нет «зебры».

Некоторые барнаульцы возмутились таким малопонятным и бессмысленным переменам. «И теперь асфальтированная пешеходная дорожка заканчивается проезжей частью! Удобно!», – поиронизировал один из комментаторов. «Ничего не понятно, даже «зебры» никогда не было. Периодически выглядываю, большинство идет по старому переходу, редкий пешеход смотрит на знаки», – написали горожане.

Корреспондент ИА «Банкфакс» обратился за объяснениями в администрацию Барнаула, чтобы понять причину переноса перехода. В пресс-службе мэрии пояснили, что это связано с одной из очередных инициатив ОНФ. Однако чем руководствовалась организация, принимая такое решение, не уточняется. Власти пообещали, что более подробный ответ предоставят позже.