Подозреваемый взяточничестве экс-гендиректор Барнаулкапстроя вышел СИЗО

0
161

Бывший руководитель АО «Специализированный застройщик «Барнаулкапстрой» (БКС) Александр Канаков, который в конце февраля этого года был арестован, покинул СИЗО. Об этом корреспонденту ИА «Банкфакс» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю. Теперь экс-гендиректор предприятия находится под домашним арестом.

Как уточнили источники, знакомые с ситуацией, Александр Канаков заключил сделку со следствием, из-за чего ему и представилась возможность выйти из стен изолятора. По имеющимся данным, смягчение режима для него произошло еще в апреле текущего года. Таким образом он провел в СИЗО всего около месяца. Между тем бывший вице-мэр Барнаула Сергей Демин, которого обвиняют во взяточничестве по связанному делу, все еще находится под арестом. Он пытался оспорить ограничительные меры в Алтайском краевом суде в апреле этого года, но тщетно. При этом Демин попал в СИЗО приблизительно в то же время, что и Канаков – в середине марта текущего года. Упомянем, что им обоим грозит ответственность по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Напомним, что по версии следствия с июля по сентябрь 2019 года Канаков получил лично от директора некоего ООО круглую сумму в размере 3 млн рублей. В обмен на это гендиректор БКС должен был дать указание свои подчиненным и сотрудникам, дабы те надлежащим образом, не чиня препятствий, провели приемку работ, которые неназванная компания выполнила в рамках договора подряда и строительства. Деньги были перечислены предпринимателем на подконтрольный подозреваемому банковский счет. Что до Сергея Демина, то он якобы находился с Канаковым в сговоре. Теперь им обоим грозит до 15 лет заключения.