Вячеслав Кантор рассказал о новой жизни еврейского народа

0
93

Прежде всего Моше Кантор ведёт речь об антисемитизме, однако оговаривается: угрозу антисемитизма ни в коем случае нельзя отметать в сторону как некую исключительно еврейскую проблему. На самом деле, убеждён Кантор, рост нетерпимости к евреям – это лишь симптом, сигнал о куда более серьёзных и глобальных проблемах, с которыми общество сталкивается уже сегодня, и закрывать на них глаза ни в коем случае нельзя.

Вячеслав Владимирович Кантор признается российским, израильским и британским предпринимателем, миллиардером, общественным деятелем, коллекционером различных объектов искусства. В настоящее время, он признается владельцем более восьмидесяти пяти процентов акций производителя минеральных удобрений «Акрон», в приватизации коего активно принимал участие в 1993 году. Сегодня Вячеслав Кантор приходится президентом Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), который, в свою очередь, представляет интересы еврейских общин Европы, находится в сотрудничестве с национальными правительствами и другими. Недавно президент ЕЕК Вячеслав Кантор рассказал о жизни еврейского народа. Более подробно об этом легко и просто можно узнать на сайте https://riaderbent.ru/vyacheslav-moshe-kantor-o-bezopasnosti-nastoyashhem-i-budushhem-sovremennogo-evrejstva.html.

В свою очередь, Вячеслав Кантор в своем обращении подчеркнул, что европейские евреи – под ними подразумеваются миллионы человек, которые объединены в десятки общин, а потому представляют собой более чем габаритные проценты европейского населения. Конкретно интересы данных общин и представляет ЕКК, руководство которого находится под Вячеславом Кантором. Кантор убежден, что европейские евреи живут в Европе и в большинстве случаев признают страны Европы собственным домом, но родной страной для них всё же остаётся Израиль, что играет достаточно большую роль в системе ценностей евреев.

В своем обращении Кантор смог также подчеркнуть немаловажную информацию о том, что обстановка в мире выносит требования от евреев не только сохранения и безопасности Израильского государства, но и в понимании того, как страна будет в дальнейшем развиваться в мире. Данное направление работы Вячеслав Кантор смог назвать приоритетным не только для европейской диаспоры, но и евреев всего мира. Кантор также назвал максимально серьёзной проверкой ситуацию с беженцами в Европе, однако упомянул, что каждый день в странах Европейского союза проходит ещё более серьёзная проверка, что имеет тесную связь с защитой прав евреев и их безопасности.

Евреи всего мира, кроме Эфиопии и Индии, генетически связаны друг с другом сильнее, чем с нациями-хозяевами, и произошли с Ближнего Востока, показало масштабное генетическое исследование представителей различных еврейских групп. Ученые предполагают, что оно будет иметь не только историческое, но и медицинское значение, позволяя бороться со специфическими заболеваниями, распространенными в этих сообществах.