Звезда «Игры престолов» Кит Харингтон ответил на критику финала сериала

0
154

Актер заявил, что в смерти Серсеи Ланнистер и Дейенерис Таргариен нет никакой гендерной дискриминации.

Звезда «Игры престолов» Кит Харингтон ответил на критику финала сериала

Сегодня фанаты цикла романов «Песнь льда и пламени» увидели долгожданный финал одного из самых популярных сериалов современности — «Игры престолов». К сожалению, 6-й эпизод оставил после себя чувство неудовлетворенности у многих поклонников саги. Дело в том, что в свое время сериал получил огромную популярность во многом благодаря неожиданным поворотам сюжета и внезапной гибели главных героев. Однако финал «Игры престолов», по мнению многих фанатов, получился предсказуемым, скомканным и скучным. «А что с Королем Ночи? В чем тогда смысл войны с ним?», «Это шоу заслуживало большего. Какое бесславное завершение выдающегося сериала! Вероятно, самая слабая серия сезона», «Пусть переснимают, этот кошмар!» — пишут интернет-пользователи в соцсетях.

Нашлись среди хейтеров финала сериала и те, кто обвинил «Игру престолов» в сексизме, так как в двух последних эпизодах шоураннеры избавились от самых ярких героинь: Дейенерис Таргариен и Серсеи Ланнистер. Исполнитель роли Джона Сноу (Кит Харингтон), который, к слову, и стал новым цареубийцей, заявил, что его тоже обеспокоила смерть таких сильных женщин в финале сериала. Однако он считает, что никакой дискриминации по половому признаку в этом случае не было.

«Почему они должны быть положительными персонажами просто из-за того, что они женщины? Они самые интересные героини в шоу. И именно этим всегда славилась «Игра престолов», — заявил Кит Харингтон. Актер отметил, что не все сильные женщины являются хорошими людьми. В качестве примера Кит привел героиню Эмилии Кларк. «Если вы проследите всю ее историю, то увидите, что она делает ужасные вещи. Она убивает людей. Она сжигает их заживо», — напомнил Харингтон, добавив, что поклонники сериала с самого начала догадывались, что с Дейнерис Бурерожденной что-то не так, но продолжали отрицать этот факт и поддерживали ее. «Из-за этого развернется дискуссия, но в этом шоу не сделали ничего такого, что противоречило бы характерам героев. И где вы видели, чтобы женщина играла диктатора?» — передает слова актера Entertainment Weekly.

Звезда «Игры престолов» Кит Харингтон ответил на критику финала сериала

Кадр из 6-й серии 8-го сезона «Игры престолов»

Напомним, что сегодня многие звезды сериала «Игра престолов» попрощались в соцсетях со своими героями. Так, Эмилия Кларк, сыгравшая Дейнерис Таргариен, написала трогательное письмо в своем микроблоге в Instagram, в котором выплеснула свои чувства и обратилась к фанатам саги. «Поиск слов для этого сообщения оставил меня в подавленном состоянии, поскольку то, я хочу сказать очень многое. Но даже это ничто по сравнению с тем, что для меня значит это шоу и Дени. Глава под названием «Мать драконов» заняла всю мою взрослую жизнь, и все мое сердце. Я потела в пламени драконьего огня, пролила много слез о тех, кто рано покинул нашу семью и выжала из себя все, чтобы сыграть Кхалиси. «Игра престолов» сформировала меня как женщину, как актрису и как человека. Мне жаль, что мой дорогой отец не увидит, каких высот мы достигли. Но вам, дорогие фанаты, я должна так много – за ваш пристальный взгляд на то, что мы сделали, и на то, что я сделала с персонажем, который уже был в сердцах многих, прежде чем я надела платиновый парик. Без вас нет нас. И теперь наш дозор окончен», —написала Эмилия.

Эмилия Кларк жалеет, что ее скончавшийся отец не увидит финального эпизода «Игры престолов»

К слову, в финале сериала Дейнерис Таргариен так и не смогла воплотить свою мечту в жизнь. Она не села на Железный трон. Примечательно, что как и предсказывали фанаты, Дейнерис убил ее племянник Джон Сноу. Королем же стал Бран Старк (Айзек Хемпстед-Райт). Правда, не Семи королевств, а шести, так как Санса (Софи Тёрнер) упросила брата оставить Север ей. Тем самым Санса исполнила свою давнюю мечту: стала королевой. Джон Сноу же после убийства своей любимой Дейнерис вернул свою старую прическу, отправился в Ночной дозор, который зачем-то еще существует, и присоединился к вольному народу на севере. Арья заявила, что не собирается возвращаться домой и отправилась туда, где заканчиваются карты — выяснить, есть ли что-то западнее Вестероса. Серый червь же с армией Безупречных уплыл в Наат. Изменения коснулись и остальных героев. Так, Тирион вновь стал десницей, хотя отказывался от этой должности. Сир Давос Сиворт приступил к восстановлению порта и флота, Сэм, естественно, стал великим мейстером, а Бронн, к удивлению многих, мастером над монетой.

Звезда «Игры престолов» Кит Харингтон ответил на критику финала сериала

Кадр из 6-й серии 8-го сезона «Игры престолов»